В ходе проведения контроля осуществлялись следующие мероприятия:
1. Проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню;
2. Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала;
3. Проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся;
4.Проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
Комиссия, в ходе контроля, установила:
1. Питание осуществляется на основании примерного двенадцатидневного меню, утвержденного директором школы.
2. В обеденном зале имеется ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, калорийностью и ценой за блюдо.
3. Обеденный зал эстетично оформлен, имеется 80 посадочных мест. Питание организовано с учетом противоэпидемических мероприятий в соответствии с требованиями профилактики новой коронавирусной инфекции. После каждого приема пищи обеденные столы протираются. Посуда замачивается в дезинфицирующем растворе. Повара работают в масках и перчатках. В обеденном зале установлен стационарный навесной рециркулятор для обеззараживания воздуха.
4. Для соблюдения правил личной гигиены учащихся, в школе созданы все условия: мыло, горячая вода, электрополотенца.